E-Jugend Abschluss im Ketteler Hof

Am 14.04. ging es zum Jahresabschluss der E-Jugend zum Ketteler Hof in Haltern. Schon um 10 Uhr haben sich die Jungsfüchse dort getroffen, um einen tollen Tag zu verleben. Rund 40 Kinder und Erwachsene aus der E1 und E2 waren vor Ort um einen gemeinsamen Ausflug zu unternehmen.

Trotz der frühen Abfahrtszeit gab es vor Ort von Beginn an kein Halten mehr. Es wurden alles Spielgeräte ausprobiert und auch die Wasserbahn ließ bei tollem Wetter nicht lange auf sich warten.

Die Eltern kamen derweil zusammen, um sich nicht nur über die Saison auszutauschen. Der ein oder andere Elternteil war selber mit Begeisterung auf den Parcouren und Wasserbahnen.

Bei einem gemeinsamen Grillen zur Mittagszeit konnten sich die Kinder eine Verschnaufpause gönnen, ehe sie kurzum mit den Trainern auf einen Geschicklichkeitsparcour ihr Können unter Beweis stellen konnten.

Im Anschluss gab es dann noch ein dickes Eis, welches auch dringend zur Abkühlung nötig, denn die Gruppe erwischte einen sonnigen Tag. Kurz danach verabschiedeten sich die Jungsfüchse direkt wieder, um alle Spielgeräte, Parcoure, usw. zu erkundigen. Die Eltern versammelten sich derweil wieder zum Fachsimpeln über die vergangende und kommende Saison.

Es war für alle Beteiligten ein sehr schöner Tag, der dann auch erst gegen 17 Uhr im Park zum Leidwesen der Jungfüchse endete. Alles in Allem eine rundum gelungene Veranstaltung und es wird nicht die Letzte gewesen sein.

Ein Dank gilt  an dieser Stelle den Trainern, die diese Veranstaltung organisiert haben und dem Verein, der den Eintritt für die Füchse bezahlt hat.

JSG Füchse Oberberg JE 1 : JSG Füchse Oberberg JE 2 19:10 (8:4)

Es war ein besonderes Spiel für Spieler, Trainer und auch für die Eltern der E-Jugend. Diese waren am frühen Sonntagmorgen zahlreich in der Voss-Arena erschienen, um die beiden Füchse Mannschaften anzufeuern.

Alle Kinder der E-Jugend trainieren zweimal die Woche gemeinsam und kennen sich daher sehr gut.

Deutlich wurde die kämpferische Einstellung der E2, die es der E1 nicht zu leicht machen wollte. Und dies gelang in der ersten Halbzeit außerordentlich gut. So stand die E 2 gut in der Abwehr. Kam doch ein Spieler der E1 zum Wurf, hielt Tim mit tollen Reflexen das Tor der E2 sauber. Und dann ging die E2 mit 0:1 in Führung! So hatte die E1 sich das nicht vorgestellt! Nach vorne machten die E2 mit schnellen Angriffen, insbesondere durch Arda der E1 viel Druck. Hier wiederum konnte Finn im Tor der E1 die E2 bis zur Halbzeit auf Abstand halten.

In der zweiten Halbzeit lief es dann bei der E1 besser, die Zuordnung in der Abwehr wurde konsequenter eingehalten und nach vorne konnte die E1 mit schnellen Angriffen und schönen Einzelaktionen sich doch deutlich absetzen.

Am Ende war es ein faires und schönes Handballspiel beider Mannschaften, die doch eigentlich eine Mannschaft ist …...

Es hielten, trafen und spielten auf Seiten der E1: Finn, Leo (1), Jens (5), Florian (4), Kilian (2), Mika (1), Hendrik (6), Leon, Felix und Julian

und auf Seite der E2: Tim, Florian, Marie, Marlene, Johannes (1), Arian (1), Linus (1), Arda (7), Tobias, Noah

JSG Füchse E1 gegen JHC Wermelskirchen E2 15:3 (7:0)

Die Füchse sind als Tabellenführer der Aufbaugruppe 2 zum vierten der Tabelle, dem JHC Wermelskirchen, gereist. Die Mannschaft hat vom Anfang an gezeigt, dass sie das Spiel gewinnen will.

So gingen sie in der Abwehr hoch konzentriert ans Werk und ließen so gut wie keine Chancen zu. Torhüter Finn verlebte einen relativ ruhigen Nachmittag.

Im Angriff haben die Füchse einige Angriffe benötigt um die Lücken zum Tor zu finden.

Die Pausenführung von 7:0 spiegelte die gute Abwehrleistung wieder.

In der zweiten Halbzeit wurde munter durchgewechselt. So durfte Mika sich mal auf der Halbrechten Position versuchen und Kilian übte sich auf Linksaußen.

Die Füchse gewannen 15:3 und machten somit den Gesamtsieg in der Aufbaugruppe zwei Spieltage vor Saisonende klar.

Vor der Halle wurde die Mannschaft von den mitgereisten Eltern empfangen und bejubelt.