Berichte der weiblichen A-Jugend

JSG Füchse Oberberg – HSG Rade./ Herbeck (9:13) 20:22 vom 09.12.18

2. Advent. Dieses Spiel war ein besonderes, denn es war ein Spiel gegen den Nachbarn aus Rade. Ein sogenanntes Derby. Unsere Mädels fanden schlecht ins Spiel. Die Abwehr fand kein Mittel gegen eine gut Spielende Gegnerin im Linken Rückraum. Positiv war, das der Angriff Anfangs funktionierte und der Gegner nicht davonziehen konnte. Mitte der 1. Halbzeit zogen die Gegner allerdings davon, da sich die Technischen Fehler wieder häuften. Zwischenzeitig lag Rade mit 5 Toren in Führung. Der Trainer der Füchse war trotzdem davon überzeugt dieses Spiel mit einem Tor zu gewinnen, da er wusste das seine Mannschaft dazu in der Lage war. Ende der 2. Hälfte kamen wir bis auf 1 Tor heran. Leider sollte der Coach mit seiner Vermutung nicht recht behalten. Alleine 100 % vom 7 Meter Punkt hätten gereicht. Da allerdings 3 von 5 Chancen nicht verwerten wurden, mussten wir 2 wichtige Punkte aus dem Brunsbachtal abgeben. Trotzdem sind die Mannschaft und der Trainer zufrieden mit der Leistung, denn die Moral stimmte. Ein Sonderlob spricht der Trainer an Julia B. aus, sie war mit 15 Toren an diesem knappen Spielverlauf maßgeblich beteiligt.

Es spielten: Melissa, Lena, Laura, Sophie, Emely (1), Julia (15/1), Sophie K. (1/1) & Pia (3).

_________________________________________________________________________________________________________

JSG Füchse Oberberg MA : Mettmann-Sport MA – 14:21 (5:8) am 02.12.2018

Am 1. Advent mussten die A-Mädchen der Füchse den Beginn des Heimspieltags absolvieren.

Der Trainer und das Team wussten es wird ein Gegner sein, der schlagbar ist. Die Spielweise von Mettmann war bekannt, da man auch in den Jahren zuvor oft gegeneinander spielte.

Von Beginn an war das Problem die geringe Ausbeutung der Torchancen. Dem Torwart wurde es oft zu leicht gemacht, und es gab zu viele Chancen die man nicht mit 100 % verwerten wollte. Es war also auch ein Einstellungsproblem. Hinzu kam noch das Pia und Emely durch Ihre Erkältung Trainingsrückstand hatten und auch beim Spiel noch nicht zu 100 % Fit waren. Somit lag man zur Halbzeit mit drei Toren zurück. Der Trainer hatte für die 2. Halbzeit eine andere Aufstellung für den Angriff geplant, da man sich vorher schon Gedanken gemacht hatte bzgl. dieses Gegners. Anfang der 2. Hälfte lief es super, und nach nur 6 gespielten Minuten stand es schon 9:9 Unentschieden. Danach allerdings passierten leider wieder dieselben Fehler und auch leider zu viele weswegen der Gegner leicht davon zogen konnte.

Zufrieden war der Trainer mit der Abwehr, da die meisten Tore nur durch Technische Fehler der Füchse entstanden.

Ein gebrauchter Spieltag für die Mädels. Trotzdem, Mund abwischen weiter machen. Nächste Woche geht es gegen den Favorisierten Nachbarn aus Rade.

Es spielten: Melissa, Lena, Laura, Sophie, Emely (1), Julia (6/3), Sophie K. (4/1) & Pia (3).

JSG Füchse Oberberg MA : OTV/WMTV MA – 30:14 (12:5) am 04.11.2018

Diesen Sonntag mussten unsere Mädchen gegen die zweite Mannschaft der Spielvereinigung aus Solingen ran. Nach anfänglichen Schwierigkeiten und einer Menge von technischen Fehlern kamen wir immer besser ins Spiel. Die Gegner hatten kein Mittel gegen eine eher offensiv spielende Deckung, daher konnten wir schnell nach vorne spielen und hinten hat unsere Torhüterin Melissa zusätzlich noch sehr gut gehalten.

Für die zweite Halbzeit war das Ziel, die Führung weiter auszubauen und weniger Tore zu kassieren als in der vorherigen Halbzeit. Ersteres hatte sehr gut funktioniert was man auch am Endspielstand erkennt. Das zweite Ziel allerdings war ein Einstellungsproblem. Die Füchse waren zu oft nicht wach genug in der Deckung und dies hatte zur Folge, dass wir statt angestrebten 4 Gegentoren, 9 Tore in unser Netz bekamen.

Trotz alldem sind wir sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Nächste Woche geht es gegen Heiligenhaus. Dort möchten wir den nächsten Sieg einfahren. Ein Sonderlob spricht der Trainer an Julia aus, welche mit 18 Toren maßgeblich am Sieg beteiligt war.

Es spielten: Melissa, Vivianne (1), Laura, Emely (3), Sophie K. (2/1), Julia (18), Sophie N. (1), Lena, Pia (7)